별난 음식들....

단호박 에그 설럿....

쉰세대 2021. 8. 10. 19:21

단호박으로 무엇을 할까 하며 유튜브를 검색하는데

만들기도 쉽고 맛도 있을 것 같아 단호박 에그 설럿이라는 음식을 하기로 했다.

에그 슬럿이라는 이름이 생소한데 슬럿의 뜻은 알 수가 없다.

 

단호박을 껍질채 먹을 거니까 깨끗이 씻어

비닐봉지에 넣어 전자레인지에 3분 정도 돌렸다.

그러면 단호박을 자르기가 쉽다.

 

뚜껑을 잘라서 속에 든 씨앗을 숟가락으로 파 내었다,

 

단호박 2개를 만들려니까 계란 2개, 치즈 2장, 양파 1/2개. 모차렐라 치즈 약간.

모차렐라 치즈가 조금만 있어 양이 좀 작다.

 

양파를 잘게 다져 넣고

계란도 한 개씩 넣고 포크로 계란 노른자를 터 트려 준다.

 

소금 한 꼬집과 약간의 후추를 뿌렸다.

 

모차렐라 치즈와 

슬라이스 체다 치즈 한 장씩을 손으로 찢어 올렸다.

 

 

에어 프라이팬에 10을 돌렸더니 덜 익었어 다시 10분을 더 돌렸다.

합계 20분...

 

완성....

모차렐라 치즈가 조금만 있어서 좀 작게 넣었고

양파를 반쪽을 넣었더니 양파에서 수분이 나오고 치즈가 적으니

맛이 좀 약했다.

유튜브에서는 베이컨도 넣었는데 없어서 통과...

암튼 그냥 쪄서 먹는 거보다 훨씬 맛나다.

다음에는 제대로 해봐야겠다.

 

 

단호박을 오래 보관하려면 바닥에 닿는 면적이 될수있어면 적어야 한다

그래서 계란판위에 줄기쪽을 아래로 두고 올려놓어면 오래 간다고 한다.

'별난 음식들....' 카테고리의 다른 글

맨드라미 꽃차 만들다.  (0) 2021.09.20
가지의 변신음식.  (0) 2021.09.09
고향에서 체취한 식재료로...  (0) 2021.05.22
메밀가루로 배추전 부치기...  (0) 2021.02.28
내맘대로 빠네 파스타 ...  (0) 2021.02.22