며칠 전 지인이 COSTCO에 가는데 함께 가자고 한다.
마침 어디로 운동 갈까 하는 중이었는데 잘 됐다 하며
양평동 코스트코를 운동 삼아 걸어서 갔다.
사실 나는 이곳에 잘 안 가게 된다.
식구가 두 명이니까 대용량으로 살 거도 없고
우리 동네 재래시장과 마트가 더 편하다.
쇼핑을 하던 중 지인이 후라이드 치킨 한 마리를 사서 준다.
닭 한 마리가 어찌나 큰지 남편과 둘이서 먹고도
다리와 가슴살이 절반 이상 남았다.
다음에 또 먹기는 퍽퍽해서 싫고 육개장을 끓여야겠다.
닭다리와 가슴살에서 살만 발라내도 이렇게 많다.
뼈를 더 푹 끓여 육수를 내어 그 국물로 끓이려고 한다.
냉동실에 삶아 얼려두었던 고사리를 녹여서 고춧가루 등 양념과 조물조물 무치고
옥상에서 베어온 부추와 양파, 팽이버섯, 파, 그리고 마늘을 준비하고
국이 끓을 때 준비한 재료를 넣고
집간장과 멸치액젓으로 간을 한다.
완성된 닭고기 육개장...
고춧가루를 넉넉히 넣었더니 매콤하고 칼칼한 육개장이 되었다.
남편은 국이 있어야 하니 아주 제격이다.
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