나의 이야기

에어 프라이 팬으로 김 굽기..

쉰세대 2019. 6. 5. 10:35

 

올 1월달에 가스렌지를 인덕션 렌지로 교체했더니 다른건 다 좋은데

김이 잘 안구워진다,

분명 후라이 팬은 뜨거운데 이상하고 희안한 일이다,

스페인 하숙이라는 예능 방송을 보니 배정남이 인덕션에 김이 안 구워진다고 어쩔줄 몰라한다,.

배정남이 황당해하는 표정이 재미있다.ㅎㅎ

 

 

                다시보기에 들어가서 화면을 켑쳐 했다,


 

 

 

                     이상은 방송에서 켑쳐한 화면...

                    

                                      ※ 이젠 내 이야기..※

               김이 안 구워지니까 시중에 구워서 파는 김을 사서 먹었는데

           작은 며느리가 에어 후라이 팬으로 김을 구울수있다고 카톡을 보내왔다.

           작은 며느리도 인덕션을 사용하기에 불편했다고 한다.



남편은 김에 기름을 발라 구운것 보다 그냥 구워 참기름과 깨소금을

넣은 간장에 싸서 먹는걸 더 선호한다.

곱창김을 한톳 사왔다.


 

                김 10장정도를 6등분으로 잘라서.


 

면 실로 느슨하게 묶는다,

느슨하게 묶어야 김 사이사이에 뜨거운 바람이 들어가서 골고루 구워질것같다,

그냥 굽게되면 에어후라이팬에서 바람이 나오면 김이 흐트러져서

날아다니다가 후라팬 윗쪽에 붙기도 하고 타기도 할것같다,


 

              예열하지않고 180도에서 5분을 구웠다.


 

                       잘 구워진 김...

온도가 살짝 세었는지 모서리가 약간 탄것같다.

그래도 바싹거리기도 하고 맛도 있다.

한번에 많이 구우면 어떤 현상이 일어날지 몰라 10장만 해봤다.

아주 만족하다.

시간도 절약되었고 부스러기도 씽크대에 떨어지지도 않고.


 

다음에는 에어후라이 팬 시간을 4분을로 해봐야겠다.